 |
Форель неспроста считалась царским деликатесом и подавалась к царскому столу, поскольку мясо рыбы содержит полный набор незаменимых макро и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, цинк, йод, бром, фтор, цинк, железо, марганец и др.) . Калорийность рыбы меньше чем мяса, а белки отлично перевариваются. При этом рыба обладает отличным вкусом и прекрасно сочетается с различными блюдами. Форель - хищница, питается мелкой рыбой, а также насекомыми. Выделяют два вида форели - озерная и ручьевая. Озерная форель водится в Ладожском и Онежском озере и других холодноводных озерах Карелии. Ручьевая форель населяет многие реки Карелии. Масса рыбы обычно достигает 0,3-0,5 кг, иногда встречаются особи в 1-2 кг. Также в Карелии практикуется выращивание форели на искусственных кормах в специальных садках.
|